Search by category:
NEWS

WEDHANGAN, JAMU KHAS SELATAN PONOROGO

PONOROGO – Jamu adalah minuman khas Indonesia sejak zaman dahlu. Jika dahulu jamu hanya bisa dikonsumsi dari mbok jamu gendong kini sudah ada inovasi pembuatan jamu instan. Di Desa Selur Kecamatan Ngrayun Kabupaten Ponorogo terdapat industri yang memproduksi jamu instan milik Bu Endang.
Bubuk jamu yang diproduksi ini diberi nama Wedhangan. Wedhangan ini dijual dalam bentuk 100 gram. Untuk rasanya sendiri beragam yaitu jahe, kunyit dan temulawak. Jamu yang beliau buat tentu aman karena tanpa bahan pengawet dan prosesnya juga masih manual
“untuk manfaatnya sendiri banyak, sebagai stamina tubuh juga kesehatan. Terutama ini kunyit putih ini bisa untuk kesehatan organ wanita, jadi banyak penggemarnya” ujar Bu Endang
Proses pembuatanya sendiri cukup mudah, tinggal menyiapkan bahan-bahan yang akan digunakan dan menghaluskanya. Selanjutnya dicampur gula dan direbus hingga menjadi ampas. Untuk pemasaranya sendiri biasanya ke supermarket dan pesanan yang dibawa ke luar negeri seperti hongkong. Untuk harganya sendiri sangat terjangkau Rp.15.000 sudah bisa minum jamu yang banyak manfaatnya ini. Bu Endang juga memasarkannya lewat media sosial seperti facebook dan whatsapp

Post Comment